书法名家进四中,翰墨馨香润成长

西家课堂S

?2018年12月24日下午,濮阳书法家协会秘书长,海峡两岸特邀书法家,中国东方文化艺术院常务理事,中华慈善总会特邀书法家,中国历史博物馆画廊特邀书法家孙贵增先生莅临濮阳市第四中学,带领孩子们进行了一次书法艺术之旅。

  公开课开始前,濮阳蒋校长教导孩子们“端端正正写字,堂堂正正做人”.

  现场,孙贵增老师讲述了书写对中学生的重要性,学生不但要能成绩好,更要达到书写好、人品好的“三好”境界。

? ? ? ? 孙贵增老师说,字是“门面”,是人的第二张脸”,写得一手好字,能让孩子受益一生,练习书法是一种大智慧,长期练字,需要全神贯注,长期坚持下来,自会养成专注的习惯,让孩子养成不急不燥的性格。

  随后,孩子们在黑板上书写自己最拿手的汉字,孙老师一一点评,亲自示范,并指出中国汉字要以笔画为基础,正确的书写姿势为辅助,方正的结构为依托,一颗恒心坚持到底。



孩子们认真书写,孙老师俯身耐心指导。

? ? 现场孙老师还为孩子们挥毫泼墨,让孩子们近距离感受到中国书法魅力所在,给孩子带来了一场视觉与心灵上的盛宴。

与孩子们合影留念

  活动尾声,孙老师题写“中国梦”“少年强则中国强”两幅大字赠予学校,祝福孩子们不忘初心,牢记使命?,写好中国字?,?做好中国人,在学习书法的道路上能学有所获


? ? ? 通过此项活动的开展,不仅很好的营造了校园浓厚的书法艺术氛围,让孩子们认识到“一笔一世界,一字一乾坤”的中国字的魅力。而且进一步培养了学生们热爱书法、热爱汉字、写好汉字热情,拓宽了学生们的艺术视野,陶冶了学生们的艺术情操,增强了孩子们的爱国情感,丰富了学生们的精神生活,提升了校园文化氛围。






    已同步到看一看

    发送中